
03 Giu Grande Tables Suisse riunita a Lugano
Grandes Tables Suisses, l’associazione che include i grandi nomi della gastronomia elvetica, quest’ anno ha scelto Lugano per l’Assemblea Generale 2022. L’obiettivo dell’associazione è quello di promuovere l’ospitalità svizzera e la cucina di alta classe, sia sul territorio nazionale che all’estero, così come di consolidare lo sviluppo professionale dei giovani, perché i cuochi in erba di oggi saranno i cuochi stellati di domani.
Nelle parole del presidente Guy Ravet tutta la soddisfazione nell’accogliere nuovi membri poiché, grazie ad una nuova generazione di chef di talento, appassionati ed entusiasti, è in atto un rinnovamento.
Arrivati da più parti della Svizzera, gli ospiti sono stati accolti all’Hotel Villa Principe Leopoldo, all’Hotel Splendide Royal, dove si è svolta la Cena di gala, e al Grand Hotel Villa Castagnola, dove ha avuto luogo l’assemblea vera e propria. Come vuole la tradizione, la Cena di gala è stata frutto della creatività a più mani dei membri attivi in loco dell’associazione, in abbinamento alle eccellenze enologiche del territorio con i vini di Delea, Vinattieri e Zanini. Dopo l’assemblea, a conclusione dell’incontro, al ristorante Galleria Arté al Lago by Grand Hotel Villa Castagnola è stato offerto a tutti gli ospiti e alla stampa un menu ticinese accompagnato da alcuni degli altri nomi importanti del panorama enologico del territorio, Gialdi vini, linea Brivio, e Tamborini vini.
L’associazione, con i dodici nuovi nomi di spicco provenienti da tutte le regioni linguistiche della Svizzera conta ora 60 membri, una crescita del 40% in soli due anni e oltre 800 punti Gault&Millau riuniti sotto lo stesso tetto.
Dimostrando ancora una volta l’eccellenza gastronomica del nostro territorio, due le new entry ticinesi: l’Hotel THE VIEW Lugano e il ristorante THE VIEW Fine Dining a Lugano-Paradiso con Diego Della Schiava, e il Ristorante Meta a Lugano, con Luca Bellanca. Eccellenze che vanno ad aggiungersi a Lorenzo Albrici del Ristorante Locanda Orico a Bellinzona, Cristian Moreschi della Villa Principe Leopoldo a Lugano, Frank Oerthle del Ristorante Galleria Arté al Lago by Grand Hotel Villa Castagnola a Lugano, Domenico Ruberto dei “ I due Sud a Lugano” e Ambrogio Stefanetti della Vecchia Osteria Seseglio, a Seseglio,
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